邯郸临漳县一家非法炼油厂被依法取缔

时间:2015-12-14点击:
图为现场堆放着大量废旧橡胶、轮胎。记者李辉摄 近日,邯郸市环保局联合市公安局开展“利剑斩污”突击行动,重拳打击企业违法排污,对临漳县一家违法私建的炼油加工企业进行了依法取缔。 “东屯村新建了一座小炼油窑。”接到群众举报后,市环保局副局长侯日升带领执法人员来到位于临漳县张村集乡东屯村的非法炼油企业。由于路上布满了泥泞的黑色炼油废渣,加上前段时间的积雪还未融化,鞋踩在地上,粘满了黑色粘稠物。 在这家小炼油厂内,执法人员发现,废旧轮胎等原料胡乱堆放在一起,一座新建的炉窑十分抢眼,厂内没有找到工作人员。“9月份,市环保局督查处督查人员检查时,发现这家炼油企业的一座窑正在生产着,另一座窑正在建设中,当时就将窑查封,要求厂主拆除,没想到厂主竟然一直在违规建设。”在现场,执法人员看到新炉窑惊讶地说。 据介绍,这家炼油企业利用废旧橡胶、轮胎等废物炼油,通过热炼、蒸馏等过程生产出油,社会危害极大。执法人员表示,这家炼油企业非法私建炉窑,性质恶劣,依法对其取缔、关停,并将此案移交公安机关立案查处。 目前,此案正在进一步查处中。(记者李辉)
------分隔线----------------------------