北京市东城区文化委员会到廊坊开展文化联动系列活动

时间:2016-07-23点击:
本报讯(记者葛雪梅)11月24日,北京市东城区文化委员会来我市开展示范区区域文化联动系列活动,旨在充分调动创建示范区工作积极性,发挥典型示范带头作用,推动全国现代公共文化服务体系建设科学和跨越发展。市委常委、副市长喻华锋参加活动。 本次活动由北京市东城区文化委员会组织工艺美术大师、非物质文化遗产项目传承人以及书画家等文化志愿者,赴廊坊市举办《东城区非物质文化遗产代表项目展》、《东城区优秀书画作品展》,并与廊坊市非物质文化遗产项目传承人和书画爱好者进行了友好交流,同时召开示范区创建工作成果、经验交流座谈会。 活动开幕式上,北京市东城区文化委党组书记王伟东指出,示范区区域文化联动活动是北京市东城区大力实施“文化强区”战略,创建国家公共文化服务体系示范区的重要活动之一。希望藉此进一步促进北京与廊坊之间的“互学、互看、互促”和优秀公共文化资源交流共享,形成比学赶超的创建工作氛围,立足中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,促进两地公共文化服务体系建设全面合作、深度交流和整体提高,为全面构建现代公共文化服务体系而努力。 喻华锋表示,本次活动是东城区与廊坊市文化领域的首次深入合作,正式拉开了两地文化交流互动、融合发展的序幕,具有里程碑式的重大意义。希望以此为契机,双方进一步深度交流、广泛合作、互联互通、共建共享,共同谱写文化大发展大繁荣的新篇章。 开幕式和座谈会结束后,当晚还举办了“名家相声晚会”专场演出。
------分隔线----------------------------