衡水湖国际马拉松完赛奖牌正式亮相

时间:2019-09-12点击:


对于每一位参加马拉松的跑者来说,完赛奖牌不仅是荣耀的象征,也是汗水和毅力的展示,更是“永不言弃”精神的诠释。日前,2019衡水湖国际马拉松赛赛事组委会公布了本届马拉松赛完赛奖牌,奖牌融入衡水湖、荷花、青头潜鸭等元素,别具匠心地体现了衡水湖特色。

本届完赛奖牌颜色以金色为主,寓意“衡马”晋升“双金”赛事的荣耀。设计师大胆创新,将奖牌整体结构一分为二,由“外环”与“内芯”两部分组成。“外环”结构以荷叶及波浪为主体造型,形似层层叠叠荷叶,也寓意潺潺流动的湖水,生动形象。衡水湖则化为蓝色水滴的形状融入其中作为“内芯”,配以“外环”的波纹元素,让其更像一朵含苞待放的荷花,“水滴”的周围环绕着一圈蓝色与湖绿色的点缀,更突显“水滴”的珍贵。这两部分设计结构相辅相成,连接巧妙,完美诠释了奖牌背面“绿色马拉松、大美衡水湖”的赛事口号。

值得一提的是奖牌主体与奖牌丝带的连接处,更是以“青头潜鸭”的造型体现。“青头潜鸭”是全球濒危物种,被称为“鸟中熊猫”极为珍贵。2017年,德国的技术专家和英国的生态学家曾在衡水湖观测到308只青头潜鸭,这也是目前在全球最多的青头潜鸭种群。据介绍,“衡马”在奖牌上体现这一濒危物种的目的是希望借助自身的影响力,让广大跑者和市民了解衡水湖国家级湿地的珍稀性,同时能够以实际行动投入到绿色公益的行动当中。

与以往惯例一样,只要在规定时间内完成比赛的选手,均可获得完赛奖牌一枚。本款完赛奖牌颇受跑者喜爱,刚刚公布就被广大马拉松爱好者和选手刷屏。9月22日,2019“衡马”期待着更多的选手能够获得这枚象征荣誉和运动精神的奖牌。(杜俊颖)


来源:衡水日报
------分隔线----------------------------