秦皇岛市“三支一扶” 高校毕业生招募开始报名

时间:2016-07-19点击:

秦皇岛日报讯(记者 谷地 通讯员 杜龙非 冀建勇)记者从市人社部门获悉,7月15日,按照省人社厅的统一部署,我市2016年度高校毕业生“三支一扶”计划开始实施,今年我市招募数量为72名。

据了解,此次“三支一扶”招募对象为我省2015届、2016届未就业普通高校毕业生。服务部门是乡镇中小学校、农业技术推广服务机构、医疗卫生机构、扶贫机构、农村文化服务机构、乡镇(流域)水利站(所)、人社基层服务平台等,服务期为2年。符合岗位需求、身体健康的高校毕业生,可携带报到证、毕业证、身份证原件及复印件,以及《报名登记表》(可现场领取,或从我市人社部门网站下载并自行打印)一式三份,于7月18日至22日期间,前往海港区金色未来商厦五楼22号窗口进行报名。

按照规定,录取后,将按照每人2000元的标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”志愿者一次性安家费补贴。服务期间,按照每名研究生2150元、本科生2050元、专科生1950元的标准,为志愿者按月发放生活补贴,并为其办理服务期内的养老、医疗、工伤保险。服务期满后,在组织志愿者参加河北省公务员招录考试、事业单位吸纳“三支一扶”计划志愿者就业、鼓励“三支一扶”计划志愿者自主创业和自主择业以及促进“三支一扶”计划志愿者面向基层就业等方面,均可享受相关优惠政策。

------分隔线----------------------------