邢台沙河胡红斌荣登11月份“中国好人榜”

时间:2015-12-06点击:

从市文明办获悉,11月份“中国好人榜”日前揭晓,“邢台好人”胡红斌榜上有名,荣膺“助人为乐中国好人”。

胡红斌,沙河市白错村村民,1997年从北京大学光华管理学院毕业后,积极创办事业,在挣得第一桶金后,紧紧抓住国家大力整治环境污染治理的契机,盯准发展国家高精尖端产业目标,于2013年9月成立了河北邢桥铁路器材有限公司。在企业发展壮大的同时,他一直践行着自己的社会责任。汶川地震,他筹集善款近万元;山区学校设施破旧不堪,他带头向学校捐财、捐物累计3万余元;在企业周边村里,许多孤寡老人和贫困户无人照顾,他逢年过节便为老人送去生活必需品;为保护当地文化遗产和发展旅游事业,他为本地九龙庙沟等旅游文化事业捐款近3万元。多年来,他默默无闻,不图回报,累计向社会各界捐款20余万元。(记者杜烁)

------分隔线----------------------------