企业创城争先锋 打造绿色生态商砼标杆

时间:2019-09-05点击:
绿水青山就是金山银山,随着国家环保标准逐步提高,邢台市创建文明城市常态化要求,邢台市政建设集团商品混凝土分公司积极履行环保责任,始终把生态文明建设放在突出地位,不断探索环保转型,致力于打造绿色环保型商品混凝土生产企业。 2014年,该公司在全市范围内率先使用LNG天然气新能源混凝土运输车,实现了尾气零排放,主机生产线进行全封装并安装除尘设备,料场大棚全封闭并安装喷雾系统,还取得了“料仓降尘喷洒装置”和“混凝土搅拌罐车降尘喷洒装置”两项国家级实用新型专利。2018年,该公司又投入150余万元对环保设施进行提升改造,新增全自动洗车房、砂石分离机、雾炮、喷淋点进行环保提升,有效除尘、降尘,同时打造花园式厂区环境,新增绿化面积2500m2,使厂区绿化面积达到45%,取得了由邢台市建设局和邢台市环保局联合颁发的“预拌混凝土绿色生产企业标识牌”。 下一步,该公司将深入推进混凝土绿色生产,提升企业站位,引领行业升级,实现绿色生产与公司效益、公司发展与社会责任的有机统一,用实际行动为邢台市创建全国文明城市增光添彩。
------分隔线----------------------------